Еще больше ситкомов

Теория Большого Взрыва - The Big Bang Theory >>> новости, статьи, анонсы >>> Джим Парсонс: в шкуре Шелдона я чувствую себя как рыба в воде

Джим Парсонс: в шкуре Шелдона я чувствую себя как рыба в воде

27.04.2010 г.

Прежде чем Джим Парсонс стал эксцентричным гением Шелдоном Купером в сериале "Теория Большого Взрыва", он был основополагающим членом Houston's Infernal Bridegroom Productions (IBP – сообщество актеров театра, расположенное  в Хьюстоне, Техас. Основанный в 1993 году, IBP  был признан в местном масштабе как производитель совершенно новых  провокационных работ, талантливого актерского состава  и невероятного успеха среди  зрителей нестандартного мышления. В 2007 сообщество  распалось в связи с финансовыми долгами.  -  прим. переводчика) и сыграл 18 ролей.

Парсонс в постановке IBP "Убу - Король" ("King Ubu is King") - выступление на складах и парковках

Парсонс также закончил Klein Oak High School (Средняя школа графства Харрис, Техас – прим. переводчика) и Хьюстонский Университет.
Парсонс вернулся обратно в город 24 апреля 2010 г. как гордость субботнего вечера Catastrophic Theatre's gala, который он реорганизовал вместе с талантливой командой IBP, проходящих под лозунгом "Big! Bang! Catastrophe!" в студиях Хьюстона.

Во время его потрясающего, но единственного выхода на сцену  Хьюстонского театра, CultureMap расспросил Парсонса об его хьюстонскком опыте и о нашем любимом, но таком изменчивом персонаже.

CultureMap: Расскажите нам о времени, проведенном в IBP, что Вы вынесли для себя из этого опыта?
Джим Парсонс: Опыт был жизненным... Меня тогда захватило. На какое-то время  я погрузился с головой во все... Я закончил Университет Хьюстона и аспирантуру в Университете Сан-Диего, но в дальнейшем я как-то отстранился от тех дней. Я чувствовал, что опыт в IBP был равноценным традиционному образованию, которое я тогда получил. В обоих случаях университетский опыт был довольно скучным, с парами пьесами за все время обучении. Естественно это не идет ни в какое сравнение с IBP. Чаще всего мы выступали на складах или на парковках, да что там говорить, играли в любом месте, где можно было устроить шоу.
Тогда-то я и получил огромный актерский опыт. Особенно способность выступать при любых обстоятельствах. Этот урок можно усвоить только выступая  в любых помещения, перед любой аудиторией. Появляется уверенность буквально от рождения самого факта, что ты сделал это. Трудно представить, каким бы я был актером, если бы у меня не было того опыта.

Джим Парсонс в известной роли Шелдона Купера

СМ: Вы были номинированы на премию Эмми как лучший комедийный актер. Что же делает Шелдона таким забавным, что даже ассамблея его выбрала?
Джим Парсонс: Если Шелдон выделяется, то я думаю, это оттого,  что он экстремальный пример комбинации нескольких гуманистических черт. Он не пытается быть грубым, он просто констатирует факты, но большинство людей считают грубостью указания, что им делать в собственном доме. Вот что делает его таким привлекательным персонажем. У доктора Купера есть нормальные тенденции, но они слишком преувеличены, именно поэтому на телевидении больше таких как он нет.
И эти гении, они не просто батаны, не просто умники, они – ячейка общества,  которая формируют наш мир. И за их такой исключительный ум мы все позволяем и прощаем.

СМ: Как человек, у которого несколько высших образований, вы когда-нибудь вкладывали частичку себя в Шелдона?
Джим Парсонс: Знаете, я бы наверно соврал, если б сказал, что вкладывал. Ну может быть подсознательно... Меня до сих пор окружает образовательная атмосфера, - мои мама и сестра обе учительницы, преподают в начальной школе – и я этим наслаждаюсь. Поэтому в шкуре Шелдона я чувствую себя как рыба в воде. Но единственное, что я сознательно вношу в роль, это то, что пишут авторы. Конечно, я  немного добавляю и от себя, но совсем чуть-чуть больше того, что есть в сценарии. Авторы проделывают достаточно хорошую работу с диалогами, показывающими кто такой доктор Купер и что должен говорить.

Парсонс, справа, в IBP постановка "Woyzeck"

СМ: Как часто вы приезжаете в Хьюстон? Есть ли какие-нибудь места в городе, которые вы стараетесь посетить по приезду?
Джим Парсонс: Приезжаю два раза в год - На Рождество и летом, причем обычно собираемся семьей, ну может быть еще с парочкой друзей, которых я всегда стараюсь увидеть. Мы всегда ходим в два места: Lupe Tortilla (Мексиканский ресторан – прим. переводчика) и Pappadeaux (Ресторан морской кухни – прим. переводчика). Когда я жил в Хьюстоне, я не припоминаю мексиканского ресторанчика, наверно это новое место, но моя семья стала туда ходить, и мне там тоже  понравилась. Мексиканская еда - моя любимая, и я ем даже живя в Нью-Йорке.

СМ: Вам не показалось странным, что вас пригласили как специального гостя, как гордость субботнего вечера для тех людей, с которыми по сути вы и начинали свой актерский опыт?
Джим Парсонс: Конечно, это немного странновато. Но если таким образом я смогу привлечь внимание не только к театральной труппе, но и к людям, которые собственно и помогли мне стать актером, а к тому же привлечь внимание спонсоров, то для меня только в радость быть здесь.
Понимаете, с того времени, когда я входил в труппу IBP сообщество актеров проделало упорную и достойную работу, и посмотрите, они ее продолжают и сейчас. Ведь это - ключевая часть культурной жизни Хьюстона. И я  должен работать, чтобы люди смогли увидеть все те вещи, которые у них вряд ли появится возможность увидеть еще раз.

Перевод: Vica_moshka

А также: